As nossas cerejas destacam-se pelo sabor doce e suculento.
Na Quinta das Rasas oferecemos-lhe cerejas frescas de alta qualidade, disponíveis em diferentes variedades. A nossa cereja está disponível para consumo entre os meses de maio a julho e a nossa produção é realizada recorrendo a mecanismos de regulação natural, para benefício dos nossos consumidores e dos nossos solos.
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Produção
Como é feito o processo de cultivo e colheita?
Iniciamos, previamente, toda a preparação de solos, seguindo para a escolha das variedades que vamos plantar.
Uma curiosidade é a planificação da plantação, no caso, cada uma das nossas cerejeiras se encontra à mesma distância das outras e de forma alinhadas) e para quê? Para facilitar a colheita e para que as máquinas possam atravessar as árvores.
No meio das filas de cerejeiras passam os nossos tratores e é feito todo o processo de preparação da terra, terraplanagem, entre outros processos.
A nossa plantação é feita manualmente, pelo que compramos árvores de viveiros certificados de itália, espanha e chile. O Chile é o maior produtor de cerejas do mundo.
Certificação de qualidade?
Certificação GRASP, GLOBALG.A.P e Certificação em Produção Integrada
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Variedade
espécies de cerejas
- Regina
- Staccato
- Brooks
- Symphony
- Sofia
- Black Star
- Skeena
- Lapins
- New Star
- Satin
- Summit
- Big Star
- Vera
- Prime Giant
- Santina
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Época e Comercialização
Em que meses ocorre a colheita das cerejas?
8 de maio e 15 de junho
Como as cerejas são comercializadas?
A nossa colheita é feita de forma manual e não de forma mecânica. Por esta altura, contamos sempre com cerca de 150 trabalhadores temporários que nos ajudam na colheita, durante cerca de 2 meses.
Na nossa Quinta colhemos as cerejas diretamente da árvore para as caixas, que são posteriormente enviadas para organização de produtores, para o seu posterior embalamento.
De seguida é aplicado o método CRIVE, sendo este um processo tradicional de seleção de cerejas por tamanho.
No caso, as nossas frutas passam por uma peneira com orifícios de diferentes calibres, separando-as de forma uniforme.
Este fator irá garantir uma maior qualidade na sua mesa.
Onde se podem comprar as cerejas da Quinta das Rasas?
Pode encontrar os nossos produtos na nossa Quinta e em praticamente todas as grandes superfícies comerciais.
O que torna as cerejas da Quinta das Rasas especiais em comparação com outras?
O nosso processo de Hidrocooler
O Hidrocooler é um sistema de arrefecimento rápido que usamos na pós-colheita, que visa preservar a frescura das nossas cerejas. As cerejas recém-colhidas passam por um banho de água fria, a uma temperaturas que poderá ir dos 0°C aos 4°C. Esta água gelada irá reduzir a temperatura interna da cereja.
Esse processo ajuda-nos a manter a firmeza da nossa cereja, prolonga a sua frescura e impede a perda de qualidade durante o seu transporte e armazenamento.
Este método é essencial para garantir que chegam, à sua mesa, as cerejas mais saborosas do mercado.